[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Закон о "письмах счастья" подредактировали...
pureysДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 03:12 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 278
Закон о "письмах счастья" подредактировали: теперь для штрафа нужно фото водителя

Согласно законопроекту, ужесточающему ПДД, постановления о нарушении правил будут действительными только при наличии фотографии водителя. При зафиксированном факте нарушения будет составляться соответствующее постановление, сказал на пресс-конференции заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

"Законопроектом предусмотрено, что к самому постановлению прилагается информация о транспортном средстве, обязательно фотография транспортного средства и фото лица человека, управлявшего транспортным средством. Мы предусмотрели, чтобы само постановление содержало эти документы, без фото автомобиля или без фото водителя постановление не является документом, по которому наступает ответственность", - сказал чиновник.

Кроме того, Резников подчеркнул, что вся техника, которая используется ГАИ, должна быть сертифицирована и защищена от несанкционированного вмешательства. "Поэтому, когда законопроект станет законом, и будет решаться вопрос, какая система и каким образом будет использоваться, обязательно встанет вопрос, чтобы техника была защищена с необходимым заключением государственной службы технической защиты информации", - сказал он.

В свою очередь, один из авторов законопроекта, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык отметил, что, после того, как будет зафиксировано нарушение, составленное постановление будет направляться владельцу транспортного средства. "Если владелец обжалует, придет и скажет, что это не он управлял, а передал право на управление, указал на это лицо, то уже в отношении этого лица составляется постановление. Но если это лицо будет отказываться, а владелец не заявит, что этот автомобиль выбыл из его собственности, то он и будет нести ответственность. Это будет справедливо, потому что это средство повышенной опасности, и пусть думает, кому он передает право управления, и какие могут быть последствия", - сказал Олийнык.

По мнению политика, это лучший пример антикоррупционного закона. "Я не вижу, как можно взять фотографию, составить постановление, а потом все это пробовать отменять из-за того, что там какой-то важный водитель ехал. Это наиболее антикоррупционный закон, направленный на то, чтобы не допустить факта субъективности", - сказал он.

- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах
- Я люблю простых людей. Но - простых."
- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

troyДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 10:40 | Сообщение # 2
Форумчанин
Награды: 1
Skoda рейтинг: 211
А ничего, что по 63ст. конституции никто не обязан свидетельствовать против своих родственников? Т.е. ехал например мой родственник, нарушил, мне пришел штраф, я подаю в суд и говорю, что машиной управлял не я, а кто я говорить не обязан т.к. это мог быть родственник, гуляйте лесом. Очередной закон который проживет пару месяцев и будет отменен конституционным судом, только оборудования якобы "на пару милиардов" успеют закупить. И вообще, тёмные очки рулят. И кепка тоже dur_69 А не нарушать ещё круче

ЛюбезныйДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 11:10 | Сообщение # 3
"Донецкий"
Одноклубник
Награды: 3
Skoda рейтинг: 279
Quote (troy)
И вообще, тёмные очки рулят. И кепка тоже

или правильная тонировочка icon_peace

Все грамматически ошибки допущены дабы передать все краски и глубину изложенного текста.

С уважением, Дмитрий!

troyДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 11:28 | Сообщение # 4
Форумчанин
Quote (Любезный)
или правильная тонировочка

вот на этот счёт сильные сомнения меня берут. 100%, что с введением такого закона гайцы начнут щемить за тонировку не по ГОСТу, и тогда досвидания тонированные передние стёкла. Я на днях как раз собрался тонироваться, склоняюсь к почти незаметной тонировке передних боковых.
Вот и выплывает метод ухода от ответственности всяких важных водителей: "а у него стёкла были тонированные, ну и что, что машина МВД, кто водитель ведь не видно, некого наказывать".

AlexandrДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 12:13 | Сообщение # 5
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
надо маску купить и в ней ездить dur_69

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

KabanДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 12:21 | Сообщение # 6
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320

ы

КрольчихАДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 12:29 | Сообщение # 7
"Неправильный кролик"
Модератор
Награды: 60
Skoda рейтинг: 2152
Kaban, пуреус уже в ней давно dur_69

Мудрые люди - это те, кто пьет водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское
http://coub.com/view/6qmpa

AlexandrДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 12:32 | Сообщение # 8
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
не, надо веселую маску, карнавальную.
Мы когда то ездили в шапках для бани, народ зачетно смотрел dur_69

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

ЭкспертДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 13:22 | Сообщение # 9
Администратор
Награды: 67
Quote (troy)
по 63ст. конституции никто не обязан свидетельствовать против своих родственников?

Quote (pureys)
Если владелец обжалует, придет и скажет, что это не он управлял, а передал право на управление, указал на это лицо, то уже в отношении этого лица составляется постановление. Но если это лицо будет отказываться, а владелец не заявит, что этот автомобиль выбыл из его собственности, то он и будет нести ответственность.

пришёл и указал на другого водителя=отбился, не пришёл не настучал на родыча=плати сам. Вот и вся ст.63. Никто никого же не заставляет стучать на родыча, тем более если родыч адекват, то сам заплатит и обид не будет.

Quote (Alexandr)
надо маску купить и в ней ездить

главное, чтобы поправку не внесли, запрещающую ездит в маске)))) хотя можно напялить даже очки а-ля черепаха Тортилла....

зы: самое интересное, как это будет работать в реале, вполне возможно, что: "а принесите нам заключение портретной экспертизы, что это не Вы на фото"

troyДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 14:08 | Сообщение # 10
Форумчанин
Quote (Эксперт)
не пришёл не настучал на родыча=плати сам

наказания без вины быть не должно.
Quote (Эксперт)
а принесите нам заключение портретной экспертизы, что это не Вы на фото

гайцы так и будут делать, но опять же, через месяц народ почитает умные книжки и будет то же самое говорить ментам и будет прав.

Добавлено (19 Март 2012, 12:08)
---------------------------------------------

Quote (Эксперт)
очки а-ля черепаха Тортилла...

Новые водительские очки "антикамерные", скоро на ЖД рынке dur_69

DimonnДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 17:02 | Сообщение # 11
"Замечательный"
Модератор
Награды: 36
Skoda рейтинг: 1831
Quote (troy)
конституции никто не обязан свидетельствовать против своих родственников?

Ну, родственники - это еще не панацея...Есть же еще генеральные доверенности...

Лучше пузо от пива, чем горб от работы...
+38-кому-надо-тот-знает

troyДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 18:30 | Сообщение # 12
Форумчанин
Quote (Dimonn)
Есть же еще генеральные доверенности...

Нету уже почти год как отменили, для управления нужен техпаспорт владельца, свои права и страховка cowboy Так что круг подозреваемых расширяется, на законных основаниях может рулить кто угодно. "Это не я, это тот мудак, которому я машину продал, это не я, тех паспорт же на него, или родственники...." ну а дальше драка dur_69

pureysДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 19:36 | Сообщение # 13
Администратор
да бред очередной...

- Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

troyДата: Понеділок, 19 Березня 2012, 21:28 | Сообщение # 14
Форумчанин
Quote (pureys)
да бред очередной...

данная фраза характеризует любую писанину наших законотворцев anim_diatel

ЭкспертДата: Вівторок, 20 Березня 2012, 02:07 | Сообщение # 15
Администратор
Quote (troy)
Нету уже почти год как отменили

генералки отменили? это что-то новенькое) а Вы ничего не путаете?

555Дата: Вівторок, 20 Березня 2012, 08:58 | Сообщение # 16
Одноклубник
Награды: 4
Skoda рейтинг: 342
никто генералки не отменял.просто для управления доверенность не нужна,для всего остального-нужна

troyДата: Вівторок, 20 Березня 2012, 10:34 | Сообщение # 17
Форумчанин
Quote (Эксперт)
а Вы ничего не путаете?

Quote (555)
для управления доверенность не нужна,для всего остального-нужна

Само понятие доверенности конечно не отменили, только к управлению автомобилем она теперь не имеет отношения, хозяин только тот, кто нарисован в техпаспорте, ему и письма получать, а рулить может кто угодно.

pureysДата: Вівторок, 20 Березня 2012, 12:09 | Сообщение # 18
Администратор
Quote (troy)
Само понятие доверенности конечно не отменили, только к управлению автомобилем она теперь не имеет отношения, хозяин только тот, кто нарисован в техпаспорте, ему и письма получать, а рулить может кто угодно.

да и ещё при продаже авто если у вас генералка вам авто не снимут с учёта пока вы не погасите штрафы хозяина если таковы имеются!и если у него есть к примеру еще авто и он на нём гоцает и на это авто есть штрафы вам всё ровно нужно будет оплатить штрафы!А кто и как и то что вы продаёте шкоду а штрафы например на москвич их не волнует!так что при покупке по генералке нужно много раз подумать!

ЭкспертДата: Неділя, 01 Квітня 2012, 01:03 | Сообщение # 19
Администратор
Quote (Alexandr)
надо маску купить и в ней ездить

и стёкла "таки, як трэба"!))) пойдёт?

Сообщение отредактировал Эксперт - Неділя, 01 Квітня 2012, 01:04

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: