3% отчислений в ПФ - незаконны????
|
|
Trevel | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 12:07 | Сообщение # 1 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Прошу разъяснить мне - неужели и вправду нас в очередной раз банально разводят касательно ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ отчисления 3% от стоимости авто без НДС при приобретении нового автомобиля???? Если верить рассуждениям камрадов на юр. форумах, то скорее таки да!!!! Например ЗДЕСя
Вот одна из цитат: Quote Этот сбор вообще изначально платить было не обязательно. Если по сути, то порядок его уплаты регламентирует постанова №1740 от 03.11.1998 г., как в ней сказано, «в соответствии с Законом «Про сбор на обязательное пенсионное страхование…». Но постанова эта противоречит закону. В законе сказано, что сбор платится при отчуждении автомобиля, то есть, при его продаже. 7) юридичні та фізичні особи при відчуженні легкових автомобілів, крім легкових автомобілів, якими забезпечуються інваліди, та тих автомобілів, які переходять у власність спадкоємцям за законом; А в постанове сказано совсем по-другому: 12. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій з відчуження легкових автомобілів є підприємства, установи та організації всіх форм власності, а також фізичні особи, які набувають право власності на легкові автомобілі шляхом: купівлі легкових автомобілів, у тому числі у виробників або торгівельних організацій (крім випадків забезпечення автомобілями інвалідів згідно із законодавством); Эта постанова была пролоббирована торговцами автомобилями и, по вполне понятным причинам, переложила уплату данного сбора с продавца на покупателя, что противоречит закону. Ещё в 1998-99 годах было выиграно в судах около десятка дел по данному вопросу, но потом желающих судиться больше не нашлось и всё вернулось на свои места. Сейчас соответствующий п. 7 ст. 1 Закона «Про сбор на обязательное пенсионное страхование…» не действует, а так как постанова 1740 регламентирует порядок уплаты этого сбора в соответствии с вышеупомянутым законом, то платить 3% в ПФ сейчас и вовсе не обязательно.
Что скажете, никому не жалко своих кровных,а????
З.Ы. Сидим вот на работе, обсуждаем эту тему и вспомнилось, что квитанцый, при оформлении новых купленных авто, именно на этот платеж в мрэо НИ У КОГО нету.... Это недобрый знак, однако.....
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
garibaldi | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 13:26 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| http://reyestr.court.gov.ua/Review/1884437 http://reyestr.court.gov.ua/Review/3227411 однако судова практика не радужная....
"Ценить нужно при жизни" - моя мама
|
|
| |
Шрам | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 13:39 | Сообщение # 3 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| да таких примеров валом. законом можно, постановлением кабмина можно, но уже не всем, а приказом министерства уже нельзя никому...
еще раз напоминаю, кто не справляется с жизнью здесь - еще можно свалить куда-нибудь еще. будет ли такая возможность позже - хз...
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 13:41 | Сообщение # 4 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| garibaldi, Согласен, не радужная... по состоянию на 2006-09 годы... А щас как с этим обстоит дело??? 3% - ведь временными ЯКОБЫ были и не пролонгировали их офицыяльно, как я понял... Ну и еще - почему тогда мне (и большинству платунов!!!) на руки не давали корешки об уплате этого сбора???? Как доказать в сущности, что оплачивал вообще???? Неуж-то мне через полгода кто-то на слово поверит??
Made in USSR!!!!! Алексей «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство» «Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооружённых джентльменов.» © Бенджамин Франклин
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 13:43 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| Trevel, что б был результат - надо толпой заявлять протест в виде заваливания судов либо акций аля 5 февраля имхо тогда мооооожет быть, а может и не быть т.к. власть нынче не та
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 13:46 | Сообщение # 6 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Шрам) еще раз напоминаю, кто не справляется с жизнью здесь - еще можно свалить куда-нибудь еще. будет ли такая возможность позже - хз... Огласите весь списк пожжалуста! (с) Покращення разе еще не наступило???
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 13:50 | Сообщение # 7 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Alexandr) Trevel, что б был результат - надо толпой заявлять протест в виде заваливания судов либо акций аля 5 февраля имхо Сашо, неперегибай! Месяц даецца на подачу иска... Айда толпой машины новые покупать,да???? Quote (Alexandr) тогда мооооожет быть, а может и не быть т.к. власть нынче не та Не может...Или ты думаешь от цвета власти это зависит???? Может еще по белорусскому вопросу аналогии провести - там вообще физлицам НДС не начисляют, как я понимаю.... А мы платим, даже за продукты с ГМО в супермаркете!!!!
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 13:54 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) Сашо, неперегибай! Месяц даецца на подачу иска... Айда толпой машины новые покупать,да??? перегибай не бойся, не только ж вырадкам перегибать
я в общих чертах о проблемах, и о том кому не влом что то менять
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Сообщение отредактировал Alexandr - Вівторок, 03 Січня 2012, 13:55 |
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 14:07 | Сообщение # 9 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Alexandr) перегибай не бойся, не только ж вырадкам перегибать Не боюсь, только понимаю когда именно не стоит против ветра сцать!
Quote (Alexandr) я в общих чертах о проблемах Дык и я о том-же... Кто-то сУдилссо, за начисление НДС в супермаркете или о законности размещения наклейки "Без ГМО" на товарах (продуктах!!!) уж очень сомнительного качества???? Может это те Quote (Alexandr) и о том кому не влом что то менять Уж не депутатов ли Поппозицыонеров и их кукловодов ты имеешь в виду??? Или ты всерьез веришь, что простой народ в силах изменить что-то во власти, без поддержки извне или без руководства/спонсорства других кандидатов во власть???? У нас так часты стихийные, никем (иными силами!!!) не лоббируемые народные выступления??? Только чур, "померанчивую рыволюцыю" не считаем, ок???
Сообщение отредактировал Trevel - Вівторок, 03 Січня 2012, 14:10 |
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 14:12 | Сообщение # 10 |
Одноклубник
| Quote (Trevel) Или ты всерьез веришь, что простой народ в силах изменить что-то во власти, без поддержки извне или без руководства/спонсорства других кандидатов во власть???? У нас так часты стихийные, никем (иными силами!!!) не лоббируемые народные выступления??? Только чур, "померанчивую рыволюцыю" не считаем, ок??? согласен
|
|
| |
Trevel | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 14:19 | Сообщение # 11 |
"Убийца мозКа"
Одноклубник
| Quote (Alexandr) согласен hello Шо имеем в "сухом остатке"??? Шо иметь нас таки продолжают... И нас это даже уже не удивляет, смирились ... Зато сами помаленьку-потрошку "иметелей" имеем - там на сокрытии доходов, там на счетчиках и тарифах, там на минимальной проведенной з/плате... А смирились потому, что осознаем, что наша "имелка" покороче и потоньше буит , потому и непрочь самим во власть и в депутаты выбрацца... "Вот тогда бы я кааак дааал!"
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 14:22 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| страна невиданных возможностей у нас надо в универах открывать финансово-распильный факультет
|
|
| |
garibaldi | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 17:47 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| это правовая коллизия, коих у нас очень много... и скорее всего сделана специально....
и пока п. 12 ПКМ 1740 кто-нить не отменит, разночтения будут продолжаться...
"Ценить нужно при жизни" - моя мама
|
|
| |
Alexandr | Дата: Вівторок, 03 Січня 2012, 17:57 | Сообщение # 14 |
Одноклубник
| http://www.skoda-club.dn.ua/forum/49-21988-1
|
|
| |
Карен | Дата: Четвер, 19 Січня 2012, 15:04 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| У меня по поводу этих пенсионных отчислений давно созрело несколько вопросов , я хоть в данный момент не гражданин Украины но тем не менее 15 лет я им был и у меня трудовой стаж 10 лет , но я так понимаю что то что я платил государству в виде пенсионных отчислений мне естественно никто не вернет , но теперь проблема в другом , я вообще не понимаю какое отношение имеет пенсионный фонд к покупке или продаже какого либо имущества или товара. Для этого есть налог НДС ,а для пенсионного- отчисления с заработной платы или дохода.Если вы купили товар то в него уже заложено НДС который будет платить продавец , а если вы продаете товар ( в данном случае авто ) то во первых при продаже вы не заработаете а потеряете так как авто не новое , мало того за период эксплуатации вы еще и имели определенные затраты в связи с обслуживанием , а деньги которые якобы должны быть направлены на ремонт и обслуживание дорог включены в стоимость топлива которое как ни крути а покупать надо , что бы ездить. Соответственно при продаже нет никакого дохода ,а как следствие нет и НДС , по крайней мере в России этот момент прорисован именно так,с одной оговоркой если машине более 3-х лет то вам даже не пришлют квитанцию после продажи , а если меньше то достаточно принести договор купли авто и продажи, где будет указана сумма которая показывает, что продали за меньшее чем купили.Это логично не правда ли ? а вот при чем тут вообще пенсионный фонд непонятно. Если государство хочет просто пополнить бюджет ради нашего блага то тогда данные отчисления должны быть типа накопительных , то есть сколько отчислил за свою рабочую жизнь столько дополнительно получишь к пенсии , не плачу значит кроме базовой пенсии ничего не будет . Но есть и еще один момент , а если я теперь не буду работать ( при условии что я остался бы гражданином Украины) ну там сам себе выращиваю, че то продаю в общем натуральное хозяйство, то теперь мои 10 лет стажа я так понял ,не дают мне право даже на минимальную пенсию.
Сообщение отредактировал Карен - Четвер, 19 Січня 2012, 15:05 |
|
| |
Алекс-5 | Дата: Неділя, 29 Січня 2012, 18:41 | Сообщение # 16 |
Форумчанин
| Я немного занимался этим вопросом. Действительно,в Законе указано,что пенсионный сбор платит только продавец . В письме какого-то начальника по линии МВД указано,что на учет ставятся только те автомобили,владельцы которых уплатили этот пенсионный сбор. Это не законно так как закон выше всяких указивок ,поэтому платить не надо,а надо обжаловать действия МРЭО через административный суд.Но для начала надо получить письменный отказ.
|
|
| |