Подскажите плиз про правила регистрации авто
|
|
ZIKON | Дата: Субота, 15 Жовтня 2011, 19:13 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Мой автомобиль поставлен на учёт по месту бывшей прописки - в области, сейчас переехал в Донецк и соответственно поменял прописку, а авто так и осталось на учёте по старому месту жительства, в связи с этим вопрос - стоит ли снимать с учёта и ставить в Донецке, если по весне буду машину продавать? Могут ли быть какие-то штрафные санкции при продаже, ведь теперь в гражданском паспорте и техпоспорте на авто место прописки разное?
Сергей 8 095 508 87 40 АН 7484 НТ
|
|
| |
ZIKON | Дата: Неділя, 16 Жовтня 2011, 14:48 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Ну, и где знатоки?
|
|
| |
pureys | Дата: Неділя, 16 Жовтня 2011, 16:46 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (ZIKON) Могут ли быть какие-то штрафные санкции при продаже, ведь теперь в гражданском паспорте и техпоспорте на авто место прописки разное? Серёга,думаю нечего страшного... нах её снимать,а потом ставить это такой баблос не меряный! Просто всё же при снятии с учёта его нужно будет снимать по старой регистрации там где авто стоит на учёте...
- Кровь мёртвых гуннов течёт в моих жилах - Я люблю простых людей. Но - простых." - Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новые веяния."©Янковский Олег Иванович

|
|
| |
ZIKON | Дата: Неділя, 16 Жовтня 2011, 20:04 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| pureys, может быть, только вот сейчас страховку оформил новую - там адрес новый, а менты страховку проверяют - если найдут несхождение адресов в техпаспорте и страховке будет штраф - а какой не знаю . Может кто обьяснит какие штрафы ждут в таком случае?
|
|
| |
ZIKON | Дата: Понеділок, 17 Жовтня 2011, 14:24 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| Кто ещё что скажет?
|
|
| |
КОБА | Дата: Понеділок, 17 Жовтня 2011, 14:40 | Сообщение # 6 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| када страховку смотрят - обращают внимание на срок действие и дату
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
ZIKON | Дата: Понеділок, 17 Жовтня 2011, 14:42 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Лёха, обнадёжил А как быть при продаже авто?
|
|
| |
КОБА | Дата: Понеділок, 17 Жовтня 2011, 14:44 | Сообщение # 8 |
"ФЛУДЕРАЛИССИМУС"
Администратор
| поедешь в Димитрово и снимешь с учета, делов то. У меня знакомая в Киеве живет, а прописана в Донецке и машина на учете в Донецке прописана, никаких проблем. Раньше приезжала тока техосмотр проходить
ICQ 335086017 забыл пароль))) Wine is fine, But whiskey's quicker Для детей Я - Сладкий Тревис.
|
|
| |
ZIKON | Дата: Понеділок, 17 Жовтня 2011, 14:48 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Ну посмотрим - как дело будет, отпишусь если не забуду
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 17 Жовтня 2011, 14:49 | Сообщение # 10 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 7 вересня 1998 р. N 1388 Київ
Про затвердження Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів
Перереєстрація транспортних засобів
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, а також кольору або марки транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери.
Ст.35 Закону України "Про дорожній рух" Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання, митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.
А там х-з, но в КУАП я инфомации об ответственности не увидел
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 17 Жовтня 2011, 14:50 | Сообщение # 11 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (LEXAKOBA) поедешь в Димитрово и снимешь с учета, делов то. У меня знакомая в Киеве живет, а прописана в Донецке и машина на учете в Донецке прописана, никаких проблем. Раньше приезжала тока техосмотр проходить
Разница в том, что изменилась прописка, а если так, то по правилам регистрации нужно вносить изменения в техпаспорт.
Я б не парился
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 17 Жовтня 2011, 14:53 | Сообщение # 12 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Хотя есть шанс что при продаже возникнет вопрос, что адрес не совпадает, и тогда может понадобится сначала перерегистрировать, а потом уже продавать. Это перед продажей спросишь у того, кто будет переоформлять.
|
|
| |