[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
ООО или новые правила украинской реальности.
FazUДата: Понеділок, 05 Вересня 2011, 19:02 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 7
Skoda рейтинг: 372
Вот такая вот заморочка получилась.
У меня есть СПД с разнообразными видами деятельности начиная от Торговли поза магазинами н.в.и.г., Торговлей офисным и комп устат. заканчивая Иншимы послугами в галузи информатызации. И иншимы индивидуальными послугами.

В общем с первого апреля(или июня я уже не помню точно) вкусные поставки всяких железячек предприятиям накрылись. И сижу теперь вот репу чухаю, что все таки надо открывать ооо.

Стоит вопрос чем это черевато и как правильно подойти к вопросу организации дабы не получилось как всегда.
Поделитесь опытом.

0668921088
Сергей
посильная помощь в разныхЪ вопросах

Хоббиты - это не только ценный мех...

DiSiДата: Понеділок, 05 Вересня 2011, 19:03 | Сообщение # 2
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Quote (FazU)
В общем с первого апреля(или июня я уже не помню точно) вкусные поставки всяких железячек предприятиям накрылись. И сижу теперь вот репу чухаю, что все таки надо открывать ооо.

А с середины июля все обещали вернуть взад с единщиками, только не известно на долго ли...

FazUДата: Понеділок, 05 Вересня 2011, 19:06 | Сообщение # 3
Одноклубник
Чет как то я не заметил этього возврата.
Не работают предприятия с единщиками ну никак, только ООО с НДС. Может на бумаге и вернули, но...

0668921088
Сергей

AlexandrДата: Понеділок, 05 Вересня 2011, 19:19 | Сообщение # 4
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Quote (FazU)
Не работают предприятия с единщиками ну никак, только ООО с НДС. Может на бумаге и вернули, но...

+1 есть такое

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

BVLGARIДата: Вівторок, 06 Вересня 2011, 17:23 | Сообщение # 5
Одноклубник
Награды: 49
Skoda рейтинг: 4694
Quote (Alexandr)
Quote (FazU)

+1 есть такое

+2

KabanДата: Вівторок, 06 Вересня 2011, 17:31 | Сообщение # 6
"[hide][/hide]"
Администратор
Награды: 99
Skoda рейтинг: 11320
шоб ани повыздыхали 2gun

LadyДата: Четвер, 08 Вересня 2011, 00:00 | Сообщение # 7
Одноклубник
Награды: 17
Skoda рейтинг: 884
Quote (FazU)
И сижу теперь вот репу чухаю, что все таки надо открывать ооо. Стоит вопрос чем это черевато и как правильно подойти к вопросу организации дабы не получилось как всегда. Поделитесь опытом.

я так поняла, что Вы были СПД на Едином налоге....

да, действительно предприятия и СПД на общих основаниях не работают с апреля ( а то и с нового года) с Единщиками потому что стоимость их товаров и услуг нельзя включать в свои расходы, и за этого увеличивается база налогооблажения (...короче, не выгодно)

еще один важный момент: если перейдете на общие основания или откроете ООО - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ТОРГОВАТЬ ЗА НАЛИЧНЫЕ!!! только по безналу!!!
если все же решитесь, то ТОЛЬКО С КАССОВЫМ АППАРАТОМ!!! (а для незнающих это большой гемор и огромные штрафы за малейшие ошибки)

если решитесь открыват ООО - Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен бухгалтер... иначе можете навротить всякого... по незнанию

еще: если большинство Ваших контраентов НДСники и Вы тоже захотите им стать- нифига у Вас не получиться... для начала набираете оборот 300 000 и только потом.... может быть Вам выдадут свидет.НДС... и то не факт

п.с.все зависит от специфики Вашей деятельности и приблизительных оборотов... может Вам выгоднее будет просто перейти с Единого налога на Общую систему... может выгоднее открыть ООО... все надо тщательно просчитать и только потом шото решать..

если на пальцах :
СПД на ОС - учет практически как у ООО, кассовый аппарат при наличных расчетах, налогов дофига (15% подоходного и 34,7% ЕСВ) от чистого дохода... но имеете право снимать наличные с р/с без ограничений

ООО- учет бух. и налоговый, кассовый аппарат при наличных расчетах. налогов поменьше приблизительно 23% от прибыли...., но ООО не имеет права снимать наличные с р/с кроме как на ЗП ( с вытекающими из этого налогами)

п.с. ну... где то так... если не понятно- спрашивайте hello

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…

FazUДата: Четвер, 08 Вересня 2011, 10:22 | Сообщение # 8
Одноклубник
Стоит вопрос о работе с плательщиком НДС по оказанию услуг, при этом практически все поставщики являются плательщиками НДС.
Кроме того, есть ряд направлений деятельности, которые разрешены только ООО. ИЛи я не прав насчет этого?

0668921088
Сергей

LadyДата: Четвер, 08 Вересня 2011, 11:11 | Сообщение # 9
Одноклубник
Quote (FazU)
Стоит вопрос о работе с плательщиком НДС по оказанию услуг, при этом практически все поставщики являются плательщиками НДС. Кроме того, есть ряд направлений деятельности, которые разрешены только ООО. ИЛи я не прав насчет этого?

не знаю как у вас там в Донецке с этим дела обстоят, но у нас в Киеве без блата и взятки свидетельство НДС не выдают токазарегистрированным предприятиям....даже после превышения 300 000 грн... все заявления на регистрацию НДС проверяет налоговая милиция и при малейшей зацепке пишут отказ!!!!

в принципе в ООО нет ничего сложного... но без бухгалтера не обойтись hello

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…

Tane4kaДата: Четвер, 08 Вересня 2011, 12:02 | Сообщение # 10
"ножки клуба"
Одноклубник
Награды: 73
Skoda рейтинг: 2393
Quote (Lady)
но ООО не имеет права снимать наличные с р/с кроме как на ЗП

но можно снимать дивиденды
согласно Налоговому кодексу, начиная с 2011 года налог на дивиденды, взимаемый с физлиц, снижен до 5% с 15%

Tane4kaДата: Четвер, 08 Вересня 2011, 12:08 | Сообщение # 11
"ножки клуба"
Одноклубник
Quote (Lady)
если перейдете на общие основания или откроете ООО - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ТОРГОВАТЬ ЗА НАЛИЧНЫЕ!!! только по безналу!!!

....слышала и видела как практикуют составление произвольной доверенности: физ.лицо предоставляет право представителю организации от его имени вносить денежные средства на р/счет

LadyДата: Четвер, 08 Вересня 2011, 12:13 | Сообщение # 12
Одноклубник
Quote (Tane4ka)
но можно снимать дивиденды согласно Налоговому кодексу, начиная с 2011 года налог на дивиденды, взимаемый с физлиц, снижен до 5% с 15%

Quote (Tane4ka)
....слышала и видела как практикуют составление произвольной доверенности: физ.лицо предоставляет право представителю организации от его имени вносить денежные средства на р/счет

возможно... не спорю..
эту тему досконально не знаю hello

Tane4kaДата: Четвер, 08 Вересня 2011, 12:57 | Сообщение # 13
"ножки клуба"
Одноклубник
Lady,
+1....дополняю hello

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: