Война с ЖЭКом.
|
|
Valerio | Дата: Вівторок, 09 Листопада 2010, 18:18 | Сообщение # 1 |
Форумчанин
| Суть дела состоит в том, что у нас в подъезде дома, на первом этаже в распред щитке отгорел подъездный ноль. Это дело происходит уже 3 раз, меня это дело коснулось только сейчас. погорели телики, часы, телефон, модем (БП), домофон и котёл. В сети возникло перенапряжение, 380 В, дома чуть не случился пожар, хорошо, что был дома. Я обратился в ЖЭК, чтобы провели осмотр сгоревшей техники с выдачей акта и определения причин отгорания нуля в подъезде. Ко мне пришёл гл инженер с мастером, записали на листочек всё, и ходу по своим делам. Далее просили занести в ЖЭК паспорта на всё что сгорело, было записано, тоже где-то на листочках, после чего родился акт, от которого я просто ох....л! В акте сказано, что это я виноват в том, что в отгорел "подъездный ноль", что я самовольно в квартиру ввёл большего диаметра провод ( по факту установлен меньшего диаметра медный провод по фазе перед "пробкой" подъездной, а ноль остался без изменений) и что мной нарушены условия договора, превышена мощность установленного оборудования, чем предусмотрено проектом (хотя никто не проходил и не описывал, что вообще есть в квартире). По разговору с начальницей ЖЭКа стало всё понятно, что ребята хотят съехать, причём в наглой форме. Всем бабкам рты по закрывали, все помалкивают. Мне в принципе понятно, что нужно обращаться в суд, если кто-то сталкивался с подобным, напишите тонкости всего этого геморного дела. 
"Никогда не думай о других, хуже, чем о себе - и будет тебе счастье...." (с)
Сообщение отредактировал Valerio - Середа, 10 Листопада 2010, 22:26 |
|
| |
Ulisss | Дата: Вівторок, 09 Листопада 2010, 18:26 | Сообщение # 2 |
"гуру клуба"
Модератор
| Думаю, что это юридические вопросы, переношу
Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777 Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss
|
|
| |
igels | Дата: Вівторок, 09 Листопада 2010, 18:30 | Сообщение # 3 |
"режЫссер"
Одноклубник
| во всевозиожные общества защиты прав потребителей, и, желательно, с хорошим адвокатом.
Рожденные ползать летать не могут. Но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать. Николай.
093-324-52-57 099-426-37-13
|
|
| |
Valerio | Дата: Вівторок, 09 Листопада 2010, 19:06 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| Quote (igels) всевозиожные общества защиты прав потребителей так какие общества? если меня обвиняют
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 00:39 | Сообщение # 5 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| не гоните... Вам для начала нужно сходить в местные электрические сети и при условии, что у Вас нет нарушений, попросить составить акт именно их. также поговорить о том, кто должен обеспечивать работоспособность и соответствие проводки и прочих электроприборов в доме до Вашей квартиры. З.Ы. сложно дать оценку действиям работников жека, не видя того, что они Вам написали в их акте. З.З.Ы стабилизатор еще никому не повредил. это я к тому, что на Бога надейся, но... ну Вы в курсе
wszystko bedzie zajebiste
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 09:45 | Сообщение # 6 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Шрам) именно их. также поговорить о том, кто должен обеспечивать работоспособность и соответствие проводки и прочих электроприборов в доме до Вашей квартиры. З.Ы. сложно дать оценку действиям работников жека, не видя того, что они Вам написали в их акте. и техусловия по мощности и эксплуатации устройств... какова максимальная мощность и т.д. ... и все это в электросетях взять. Жек конечно тоже красавцы, но в теории они могут оказаться правы. Если сети домовые рассчитаны на 1,5 кВт максимального потребления, а у счас одни чайники по 2 кВт, то конечно ноль от такой эксплуатации и обгорает.. Вы когда котел ставили, его с кем-то (в частности с электросетями) согласовывали? Если есть согласование на потребление, тогда можно в суд идти. А если нет, то это вы и виноваты Язвлю, конечно. Не вы, а все в подъезде нарушают условия эксплуатации сетей...
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 10:07 | Сообщение # 7 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| DiSi, для того, чтобы на кого-то наехать, нужно самому быть идеальным. хотя бы на бумагах. а насчет котла и чайника - можно сыграть на том, что они одновременно не включаются. при условии что мощность каждого из них не превышает лимит.
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 10:11 | Сообщение # 8 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Шрам) DiSi, для того, чтобы на кого-то наехать, нужно самому быть идеальным. хотя бы на бумагах. а насчет котла и чайника - можно сыграть на том, что они одновременно не включаются. при условии что мощность каждого из них не превышает лимит. Правильно. Поэтому нужно сначала узнать лимит. И если установка котла согласована с ЖЭКом, а она, по идее, должна была быть согласована, то тогда вперед в суд...
|
|
| |
Maveryk | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 10:16 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| Valerio, Проведите независимую экспертизу, в присутствии соседей, адвокат составит акт, Вам же официально из жека ничего не присылали? значит ничего на Вас у них нет на самом деле, поэтому с актом в суд. Только нужно сделать так, чтобы жэк Вам официально прислал свой акт с его, так званной экспертизой. Ну, а дальше уже дело "техники" адвоката, вплоть до увольнения работников ЖЭКА составлявших акт. Да, скорее всего, суд тоже назначит экспертизу. Можете и в комиссию по защите прав потребителей, но, первый вариант надежнее. Quote (DiSi) и техусловия по мощности и эксплуатации устройств... какова максимальная мощность и т.д. ... и все это в электросетях взять. Жек конечно тоже красавцы, но в теории они могут оказаться правы. Если сети домовые рассчитаны на 1,5 кВт максимального потребления, а у счас одни чайники по 2 кВт, то конечно ноль от такой эксплуатации и обгорает.. Вы когда котел ставили, его с кем-то (в частности с электросетями) согласовывали? Если есть согласование на потребление, тогда можно в суд идти. А если нет, то это вы и виноваты anim_diatel Язвлю, конечно. Не вы, а все в подъезде нарушают условия эксплуатации сетей.. 1. Автономку нужно согласовывать было, только с теми инстанциями которые перечисленны в постанове КМ, и всё. Электросетей там не было, это в случае, если он ставил до 2008 года 2. Что касается перегруза, то это проблемы ЖЭКА, они предоставляют услугу и берут за это деньги, если услуга не соответсвует требованиям, то виноваты они. К тому же, никто ведь не знает, какая именно мощность у его домашней техники. И он всё сразу не включает.)
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
Сообщение отредактировал Maveryk - Середа, 10 Листопада 2010, 10:17 |
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 10:28 | Сообщение # 10 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (Maveryk) 1. Автономку нужно согласовывать было, только с теми инстанциями которые перечисленны в постанове КМ, и всё. Электросетей там не было, это в случае, если он ставил до 2008 года Я уже плохо помню, но там это касалось только домов с газом. Хотя мы сейчас и не знаем, котел у ТС газовый или электрический. Если газовый (и полетела электрочасть), то явно он мощность не превышает установленную. Quote (Maveryk) 2. Что касается перегруза, то это проблемы ЖЭКА, они предоставляют услугу и берут за это деньги, если услуга не соответсвует требованиям, то виноваты они. К тому же, никто ведь не знает, какая именно мощность у его домашней техники. И он всё сразу не включает.) Потребляемая мощность написана на любом приборе. И я думаю ЖЭКовцы ее и переписали. По поводу включения одновременного приборов, тут вопросов не возникает. НИкто не докажет что вы их вместе включаете. Просто в старых (без электропечей) была ограничена тех.условиями РЭС мощность в 1,5 кВт. Поднимали ли ее или нет, я не знаю. И если при разрешенных до 1,5кВт у вас есть приборы на которых стоит мощность 2 кВт (как минимум электрочайник, электродуховка, электрокотел, стиральная машина автомат) то смысла нет рыпаться. Но сначала надо узнать в РЭС разрешенное потребление. Мож оно по ТУ дома 2.5 кВт, и тогда вперед. Поскольку никто не докажет что вы одновременно пользуетесь всеми приборами никто не докажет...
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 10:46 | Сообщение # 11 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Maveryk) Проведите независимую экспертизу, в присутствии соседей, адвокат составит акт какую экспертизу и чего? какие вопросы ставить эксперту? зачем соседи? какой акт должен составлять адвокат и на основании чего? Quote (Maveryk) Автономку нужно согласовывать было, только с теми инстанциями которые перечисленны в постанове КМ, и всё. о какой автономке идет речь? Quote (Maveryk) это проблемы ЖЭКА, они предоставляют услугу какую услугу? поставщик электроэнергии местные электрические сети. ЖЭК может только обслуживать домовые коммуникации от ввода в дом до квартиры потребителя. и то - это нужно уточнять в сетях.
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 10:55 | Сообщение # 12 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (DiSi) И если при разрешенных до 1,5кВт в 2008 году заключал договор с сетями на квартиру - 4,5 кВт разрешенная.
|
|
| |
Maveryk | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 11:12 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| Quote (Шрам) какую услугу? поставщик электроэнергии местные электрические сети. ЖЭК может только обслуживать домовые коммуникации от ввода в дом до квартиры потребителя. и то - это нужно уточнять в сетях. Услуга не по поставке электричества, а по предоставлению коммуникаций для пользования - электрощиток, или чего там у них, и внутридомовые электросети. юр. лица обычно договра составляют на совместное использование электросетей, но тут физ лицо, однако принцип тот же. Щиток чей? ЖЭКА, если у него на балансе, значит на его обслуживание в тарифе на квартплату есть калькуляция, соответственно, если они берут деньги и за использование своего оборудования, то оно должно соответствовать определенным ТХусловиям. Вот это самое несоответствие и нужно доказать. Quote (Шрам) какую экспертизу и чего? какие вопросы ставить эксперту? зачем соседи? какой акт должен составлять адвокат и на основании чего? Экспертизу оборудования, упомянутого выше, т.е. щитовой, что оно было не пригодно к эксплуатации по причине ...... Акт о том, что всё нафиг в квартире сгорело, а сгорело всё из за проблем с оборудованием жека, к чему есть и подтверждение в виде заключение экспертного, и сам старый несоответствующий никаким требованиям щиток (или внутридомовые электросети). Quote (Шрам) о какой автономке идет речь? о котле, который сгорел. Я указал общее направление в котором нужно двигаться, в моем видении. Но вопросами с ЖЭКАми нужно заниматься досконально, тем более что там электросети, там читать не перичитать. Поэтому сам автор темы должен для себя решить, что он будет дальше делать.
21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок
|
|
| |
Valerio | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 12:59 | Сообщение # 14 |
Форумчанин
| Quote (Шрам) Вам для начала нужно сходить в местные электрические сети и при условии, что у Вас нет нарушений, попросить составить акт именно их. Принято , мысль такая присутствует с самого начала. Quote (Шрам) кто должен обеспечивать работоспособность и соответствие проводки и прочих электроприборов в доме до Вашей квартиры До внутридомового трансформатора - РЭС, внутридомовые сети - ЖЭК, а вот внутриквартирные - хз Quote (Шрам) З.Ы. сложно дать оценку действиям работников жека, не видя того, что они Вам написали в их акте. Сейчас на смене, после 20 выложу скан. Quote (DiSi) Если сети домовые рассчитаны на 1,5 кВт максимального потребления В договоре 1,8 кВт Quote (DiSi) И если установка котла согласована с ЖЭКом, Да, есть закарлючка со штемпелем. Quote (Maveryk) 1. Автономку нужно согласовывать было, только с теми инстанциями которые перечисленны в постанове КМ, и всё. Электросетей там не было, это в случае, если он ставил до 2008 года В 2002 году устанавливал, доки делал позже. Quote (Maveryk) 2. Что касается перегруза, то это проблемы ЖЭКА, они предоставляют услугу и берут за это деньги, если услуга не соответсвует требованиям, то виноваты они. К тому же, никто ведь не знает, какая именно мощность у его домашней техники. И он всё сразу не включает.) Вот в том то и дело, что всё было записано где-то на листочках, и подпись свою, я нигде на этой описи не ставил. От балды пририсовали мне стиралку в 1500 и пылесос в 1400 Вт, что уже 2,9 кВт, сразу привышение. А по факту сгоревшей техники, ват 700-800, малото того, цыфры мощности выставили тоже от балды, хотя я паспорта предоставлял. Где это было, чтоб электронные часы тянули 20 Вт. Quote (DiSi) Хотя мы сейчас и не знаем, котел у ТС газовый или электрический. Если газовый (и полетела электрочасть), то явно он мощность не превышает установленную. Газовый, турбо. Quote (DiSi) По поводу включения одновременного приборов, тут вопросов не возникает. НИкто не докажет что вы их вместе включаете. Просто в старых (без электропечей) была ограничена тех.условиями РЭС мощность в 1,5 кВт. Поднимали ли ее или нет, я не знаю. И если при разрешенных до 1,5кВт у вас есть приборы на которых стоит мощность 2 кВт (как минимум электрочайник, электродуховка, электрокотел, стиральная машина автомат) то смысла нет рыпаться. А никто, и никогда не включает всё и сразу. По поводу смысла рыпаться или нет, после 20 подсказка (фото подъездных щитков, моего и 1го этажа) Quote (Шрам) ЖЭК может только обслуживать домовые коммуникации от ввода в дом до квартиры потребителя. и то - это нужно уточнять в сетях. так и есть Quote (Maveryk) Щиток чей? ЖЭКА, если у него на балансе, значит на его обслуживание в тарифе на квартплату есть калькуляция, соответственно, если они берут деньги и за использование своего оборудования, то оно должно соответствовать определенным ТХусловиям. Вот это самое несоответствие и нужно доказать. как? Quote (Maveryk) а сгорело всё из за проблем с оборудованием жека, к чему есть и подтверждение в виде заключение экспертного есть акты из сервисного центра на ремонт телеков.
|
|
| |
Valerio | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 13:39 | Сообщение # 15 |
Форумчанин
| Quote (Valerio) По поводу смысла рыпаться или нет, после 20 подсказка (фото подъездных щитков, моего и 1го этажа) оказалось с собой!!! Фазная пробка моя, установленная в подъездном щитке, на вводе в квартиру Мой нулевой провод общий вид щитка общий вид щитка 1 го этажа вот так организовано зануление общеподъездное это подключение 1-й квартиры Это так в дополнение Вот у меня вопрос, мог я вызвать отгорание нулевого провода в подъезде 
Сообщение отредактировал Valerio - Середа, 10 Листопада 2010, 13:42 |
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 13:39 | Сообщение # 16 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Maveryk, в очередной раз предлагаю ответить ТС где именно он должен заказывать экспертизу, какие именно вопросы должен ставить эксперту. и, плиз, ссылки на действующее законодательство Украины, а не где Вы там живете, с указанием конкретных статей. в частности по акту, который может составить адвокат.
|
|
| |
Valerio | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 13:57 | Сообщение # 17 |
Форумчанин
| Quote (Шрам) Вам для начала нужно сходить в местные электрические сети и при условии, что у Вас нет нарушений, попросить составить акт именно их. Акт о чём должен быть?, о том что было перенапряжение (отгорел ноль) или ??? О каких нарушениях может идти речь??? (в общих чертах)
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 14:23 | Сообщение # 18 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Valerio) Акт о чём должен быть?, я не знаю, но об этом точно подскажут в сетях. они же подскажут как вообще вставить ЖЭК. ибо им выгоднее все свалить на ЖЭК. просто в сетях есть инженеры, которые являются большими специалистами с соответсвующими корочками, нежели электрик ЖЭКа.
|
|
| |
Maveryk | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 14:43 | Сообщение # 19 |
Одноклубник
| Quote (Шрам) Maveryk, в очередной раз предлагаю ответить ТС где именно он должен заказывать экспертизу, какие именно вопросы должен ставить эксперту. и, плиз, ссылки на действующее законодательство Украины, а не где Вы там живете, с указанием конкретных статей. в частности по акту, который может составить адвокат. 1. Что значит " в очередной раз"? 2. Экспертизу может заказывать где угодно, хоть в Энергообъединении (если оно оказывает подобные услуги), хоть в частных структурах, имеющих лицензию. например, в тех же, которые дают заключения на право начала эксплуатации помещений (для пожарников берётся), при начале работы юр. лица в новом офисе 3. Для чего нужна экспертиза объяснялось выше по тексту. 4. по поводу ссылок, как принято говорить "ниасилил", ссылки по каждому шагу? Так это нужно колупаться сидеть пару дней. Одни правила постачання электроэнегрии займут гору времени. Т.к. нужно разбираться для начала хотя бы в том, кто все-таки ответственный за напряжение в сети у него в квартире - энергообъединение, или все-таки ЖЭК? 5. особенно ниасилил вот это " плиз, ссылки на действующее законодательство Украины, а не где Вы там живете, с указанием конкретных статей. в частности по акту, который может составить адвокат. " При чем тут, вообще, где я живу? Что касается акта, попробую найти в доках, если не стер, лет 6 назад составляли об отсутствии отопления, в связи с неправильной разводкой труб по стояку. Смысл тот же, что и в данной проблеме. Мой совет автору темы - найти профильного юриста и действовать через него. Можно и юриста из Энергообъединения, если есть выход на оного, если собираетесь судиться, потому, что дейстовать "на хлопчацький розум" , черпая информацию в интернете, ни к чему хорошему не приведет. Проблемой нужно заниматься плотно, въедливо, а главное быстро.
|
|
| |
Шрам | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 15:57 | Сообщение # 20 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Quote (Maveryk) При чем тут, вообще, где я живу? у тебя все проблемы так быстро и легко решаются, без колупания в законах - может ты на марсе живешь? у одного известного человека с молодой командой тоже все легко и просто Quote (Maveryk) 5. особенно ниасилил вот это если ниасилил, зачем советуешь всякую фигню. по твоему совету человек найдет адвоката, который ему выдаст акт что он иператор всея руси - как он ему поможет после этого? З.Ы. по теме - или давай конкретику или оговаривай, что все твое ИМХО и флуд.
|
|
| |
Valerio | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 22:31 | Сообщение # 21 |
Форумчанин
| Добавил текст акта в 1 пост. По факту вышедшая из строя техника 2,4,5,6,7,8. В п.2 телека 2 шт , один 205 другой 90 Вт., П.8 убил, 20Вт.
|
|
| |
DiSi | Дата: Середа, 10 Листопада 2010, 23:32 | Сообщение # 22 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| В акте нет ни одного прибора, который был бы больше максимальной мощности. так что шансов много
|
|
| |
Valerio | Дата: Четвер, 11 Листопада 2010, 08:30 | Сообщение # 23 |
Форумчанин
| Quote (DiSi) В акте нет ни одного прибора, который был бы больше максимальной мощности. В акте речь идёт о суммарной мощности и рассматривается суммарная мощность.
|
|
| |
Шрам | Дата: Четвер, 11 Листопада 2010, 09:21 | Сообщение # 24 |
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
| Valerio, дядя, а у тебя в квартире хоть один гвоздь сотка есть? так вот, если ты его согнешь и в розетку сунешь - очень хорошей мощи нагревательный прибор получится - его тоже считать? так что суммарная не канает. еще раз говорю - бери бутылку и в электросети. лучше них тебе никто не расскажет как вставить жек
|
|
| |
Valerio | Дата: Четвер, 11 Листопада 2010, 10:01 | Сообщение # 25 |
Форумчанин
| Quote (Шрам) так что суммарная не канает. еще раз говорю - бери бутылку и в электросети. Ок!!
|
|
| |
Maveryk | Дата: Четвер, 11 Листопада 2010, 20:09 | Сообщение # 26 |
Одноклубник
| Quote (Шрам) Quote (Maveryk) При чем тут, вообще, где я живу? у тебя все проблемы так быстро и легко решаются, без колупания в законах - может ты на марсе живешь? у одного известного человека с молодой командой тоже все легко и просто hello Quote (Maveryk) 5. особенно ниасилил вот это если ниасилил, зачем советуешь всякую фигню. по твоему совету человек найдет адвоката, который ему выдаст акт что он иператор всея руси - как он ему поможет после этого? З.Ы. по теме - или давай конкретику или оговаривай, что все твое ИМХО и флуд. Как раз таки в моих постах, в отличии от твоих, всё четко расписано, в каком направлении двигаться по линии защиты в общем, и, что должно быть в акте и заключении экспертизы в частности. Это и есть самая реальная конкретика в данной ситуации, указано конкретное направление, что нужно делать, т.к. перебить акт жека можно только экспертизой о несоответсвии оборудования жека. тех. условиям. А расписывать текстовки всех бумаг со ссылкми, пардон, нет времени. Также, автору темы рекомендовано обратиться к ПРОФИЛЬНОМУ ЮРИСТУ. Который имеет опыт борьбы с комунальщиками и который сможет в указанном мною направлении документарно расставить все точки над "и". Что касается "фигни", так это ты у себя интересуйся, что тут советуешь?? Куда то пойти чего то там поинтересоваться. Пойди туда не знаю куда спроси то не знаю что - одним словом, по другому вот это не охарактеризовать: Quote (Шрам) не гоните... Вам для начала нужно сходить в местные электрические сети и при условии, что у Вас нет нарушений, попросить составить акт именно их. также поговорить о том, кто должен обеспечивать работоспособность и соответствие проводки и прочих электроприборов в доме до Вашей квартиры. З.Ы. сложно дать оценку действиям работников жека, не видя того, что они Вам написали в их акте. З.З.Ы стабилизатор еще никому не повредил. это я к тому, что на Бога надейся, но... ну Вы в курсе 
|
|
| |
Анатолий | Дата: Четвер, 25 Листопада 2010, 19:30 | Сообщение # 27 |
Форумчанин
| имхо надо погуглить и найти тех кто реально уже отсудил ущербы...это не так редко бывает шо изза напряжения горит техника
шо творится?!
|
|
| |
Valerio | Дата: Четвер, 25 Листопада 2010, 20:06 | Сообщение # 28 |
Форумчанин
| Quote (Анатолий) надо погуглить гуглил, инфы практически никакой, специалистов-юристов в этой области практически нет. Толком систематики никто изложить не может, каждый юрист начинает толковать со своего понятия. Пока жду ответа от исполкома, жалоба напрвлена в ЖКХ, 45 дней выдерживают строго. энергетики плотно сидят на жеках, так как подобная байда по энергетике, закрывается на паритетных условиях, ЖЭКи имеют деньги, а энергетики болтовое соединение, вот и договариваются как могут между собой. Остаётся одна организация, это энергонадзор, но она, организация выступает в роли тритейского судьи, жалобы не рассматривают, только по решению суда выступают в роли независимой экспертизы.
|
|
| |
Valerio | Дата: Вівторок, 27 Грудня 2011, 17:49 | Сообщение # 29 |
Форумчанин
| Всем привет! Теперь реально нужен совет, в т.ч и юристов. Дело моё провалялось в суде почти год, сегодня узнал что всё рассмотрено, но почему-то без меня. Первые пол года сам ходил в суд узнавал когда же состоится суд, секретарша всё меня извещала, что это дело будет долго рассматриваться, что всё дело нужно будет набрать на компьютере, что судья то болеет, то в отпуске, а в итоге предложила оставить мне мой номер телефона и пообещала перезвонить когда иск пойдёт на рассмотрение. В итоге сегодня узнал, что всё, суд состоялся, решение и дело отправлено в канцелярию, а в канцелярии годовой отчёт до 16.01. решение забрать не могу, даты рассмотрения не знаю, секретарша съезжает, на то что нужно было ходить узнавать когда будет рассмотрение дела, апелляция тоже накрылась по срокам ...короче пипец. Есть подозрение что судья в сговоре с ответчиком. Добрые люди чё можно сделать в этой ситуации? кому пожаловаться на халатность суда, что ни единой повестки не прислали, ни позвонили? (ирония в отношении суда понятна, тимошенку приговорили без суда и следствия, но хотелось бы услышать конструктивное мнение или совет )
Сообщение отредактировал Valerio - Вівторок, 27 Грудня 2011, 17:56 |
|
| |
alex_rc | Дата: Середа, 28 Грудня 2011, 14:34 | Сообщение # 30 |
Одноклубник
| Валера, попробуй найти свой суд в архиве - http://reyestr.court.gov.ua/Search для начала чтобы узнать хоть чем закончился суд
gps.lg.ua - Спутниковый мониторинг автранспорта
|
|
| |