[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Половину апелляции продул?! Будут советы укого!?
alexey_babaskinДата: П`ятниця, 05 Листопада 2010, 19:23 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 6
Skoda рейтинг: 198
За давние мои дела в 2007 году подали на меня в суд за 2 месяца до окончания сроков исковой давности с целью возместить расходы связанные с моим обучением в высшем учебном заведении...

...бился я бился , но с третьего раза суд первой инстанции выиграл...был конечно рад (сумму то хотят забрать 25000)...апелляцию вовремя они не подали, но их представитель был на всех трех заседаниях...

...шло время и тут пришла повестка на дело о восстановлении сроков...я опять подготовился, выяснил, что вопервых ОНИ БЫЛИ, а ЗНАЧИТ ЗНАЛИ О РЕШЕНИИ..., кро ме того согласно ч2 ст222 ГПК должны были требовать выдать решение в 5 дневный срок...А они не требовали, значит не подали апелляцию вовремя ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ ВИНЕ...

Произвело на меня впечатление то (мне так показалось)что меня как и не слушал никто...Спросили представителя, мол были ваши люди на заседаниях - он говорит, что не занет были или нет, но вроде нет...Судья тыкает его в то, что все таки были представители его в суде...далис слово мне..я сказал то что написал выше только чуть дольше и внятно державною мовою.

попросили удалиться на 2 мин....заходим....БАХ! СРОКИ ВОССТАНОВИТЬ! решение обжалованию не подлежит...

Я в шоке..как так, как и не слышам меня никто..

Проблема в том наверное, что истцы у меня имеют громкие названия: Харьковский военный прокурок и Министерство обороны Украины

И что делать пока ума не приложу!!!??

Мож че подскажете?!

50-8899790

AlexandrДата: П`ятниця, 05 Листопада 2010, 19:28 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
alexey_babaskin, это случайно не за то, что ты не отработал 3 года на гос предприятии учась на бюджете?

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

alexey_babaskinДата: П`ятниця, 05 Листопада 2010, 19:35 | Сообщение # 3
Одноклубник
очень похоже..только не 3 а 5...и не отработал , а отслужил...

я учился в военном ВУЗе, разорвал контракт, прошло почти 3 года...без пары месяцев...и ВОТ.....приехали...

50-8899790

ШрамДата: П`ятниця, 05 Листопада 2010, 20:13 | Сообщение # 4
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
не видемши бумажков - сложно что-то советовать anim_diatel

wszystko bedzie zajebiste

alexey_babaskinДата: П`ятниця, 05 Листопада 2010, 21:50 | Сообщение # 5
Одноклубник
решения суда о восстановлении сроков в бумаге то нет еще...через 5 дней токо...

да и бумажки тут так просто не запостишь (иск на 80 листов)
и жалоба апелляционная на 16
мои возражения по суду первой инстанции 3 или 4 листа

50-8899790

ШрамДата: П`ятниця, 05 Листопада 2010, 22:55 | Сообщение # 6
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
иски на 80 листов в гражаднском процессе - что-то интересное. звони мне в понедельник - подумаем. телефон в личку кину.

alexey_babaskinДата: Субота, 06 Листопада 2010, 08:09 | Сообщение # 7
Одноклубник
да, где т на 80...там самой писаниный как я паодвел нашу страну листов на 10, а к ниму приложение листов 40-60 (щас не помню,мож приврал листов на 20), в приложении написано как сколько я и за что я должен

в то время потея сидел и готовился к суду, перелопатил весь ГПК, ГК плюс отраслевые законы министерства обороны и все эти связанные постановления кабмина....
...в итоге с третьего заседания суд я выиграл..без всякой помощи, и никаких неофициальных взаимоотношений с судом...
... в судах я был тогда первый раз и как мне тогда показалось - все волне прилично, сыдья отнеслась с пониманием к сложности дела, вчитывалась и разбиралась.. на что знакомые сказали, что это какой то образцовый процесс, никто обычно глубоко не разбирается..

..прошло время, решение забирал аж дней через 20 без всякой отметки о том что подано заявление об апелляционном обжаловании..(решение было 22 июня)

.. и вот уже несколько дненй назад получаю повестку о слушании дела о восстановлении сроков апелляции....как порядочный , поехал пофотографировал заявление их (все дело там наверное в палец толщиной - иск, мои возражение, протоколы суда, решение, переписка прокуратуры с судом, апелляция, расчет и мож чет еще)

..на 5-е число суд (вчера), приехал, подготовился...весь суд минуты 3, зачитали дело, дали слово представителю со стороны истцов, тыкнула судья его носом: ЧТО МО БЫЛИ ВЫ В СУДЕ ТОГДА, че просите восстановить.....дали слово мне, я присоединился к судья, подтвердил что были, рассказал, сослался на 222ю ГПК в той редакции, что они должны были требовать решение, что бы получить его вовремя в 5ти дневный срок....а не требовали - значит их вина..
..суд просит выйти, вышли, заходим через 2 мин...оглашают решение - сроки восстановить!

Я ВШОКЕ, КАК ТАК?!?! а с лдистика читала как будто решение уже было подготовлено...

..вот то, что апелляционный суд так быстро дела решает и беспокоит...

Шрам, если каким опытом пделишься буду очень благодарен...

50-8899790

ШрамДата: Субота, 06 Листопада 2010, 18:31 | Сообщение # 8
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
да они всем восстанавливают в надежде, что люди к ним перепуганные тут же побежат денег предлагать.

alexey_babaskinДата: Неділя, 07 Листопада 2010, 07:37 | Сообщение # 9
Одноклубник
)) ....интереснго вот чем они руководствоваться будут и что напишут в решении - пому восстановили...представитель истца был же на суде....

денег? не знаю, уже м огласили таксу, может вполне приемлемой бы была..хотя не хочется таким способом вопрос решать

50-8899790

moria4okДата: Четвер, 06 Січня 2011, 12:09 | Сообщение # 10
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 0
Quote (alexey_babaskin)
...интереснго вот чем они руководствоваться будут и что напишут в решении - пому восстановили...представитель истца был же на суде....

Самому интересно! Можно копию решения посмотреть?
Кстати, чем все закончилось?

alexey_babaskinДата: Середа, 12 Січня 2011, 18:50 | Сообщение # 11
Одноклубник
апелляцию продул..сделаи перерасчет, должен теперь прибл 18 тыщ..

дело вернулось в районный суд, далее решение попадет в исполнительную службу и т.д.

сегодня закончил готовить касацию, послал почн\той в высший специализированный суд...буду верить в правосудие

50-8899790

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: