[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Нужна подсказка юристов
DimOKDBSДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 09:37 | Сообщение # 1
Форумчанин
Награды: 0
Skoda рейтинг: 25
Здравствуйте уважаемые Шкодоводы! avt07
Вопрос следующего характера: на моего товарища заведено уголовное дело (статью не знаю), он написал подписку о невыезде за территорию Украины. Дело передано в суд и близится к своему завершению в пользу моего товарища. Он хочет выехать за пределы Украины на недельку.
Есть ли какая-то база, по которой таможенники могут проверить наличие этой подписки и запретить выезд из страны? Или же данная подписка - это всего-лишь психологический прием против человека находящегося под следствием? cowboy
Заранее благодарю за ответы!

Сообщение отредактировал DimOKDBS - Четвер, 14 Жовтня 2010, 11:10

AlexandrДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 09:40 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Quote (DimOKDBS)
и близится к своему завершению в пользу моего товарища

я б потерпел и не искушал судьбу

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

DimOKDBSДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 10:18 | Сообщение # 3
Форумчанин
hello

DiSiДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 10:50 | Сообщение # 4
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Базы по подписке о не выезде насколько мне известно нет... Если на эту неделю не назначено заседаний или еще каких действий в процессе дела, то в принципе ехать можно. Люди и в розыске находящиеся выезжали нормально.

Опасаться следует того, что если кто-то (следователь, прокурор) или еще кто, узнает потом что подписка была нарушена, то могут устроить проблемы ...
Кримінально-процесуальний Кодекс України ( від статті 94 до статті 236-8 )
28.12.1960, Кодекс, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки

Стаття 151. Підписка про невиїзд
Підписка про невиїзд полягає у відібранні від підозрюваного або обвинуваченого письмового зобов'язання не відлучатися із зареєстрованого місця проживання чи перебування або з місця тимчасового знаходження без дозволу слідчого.
Якщо підозрюваний або обвинувачений порушить дану ним підписку про невиїзд, то вона може бути замінена більш суворим запобіжним заходом; про це підозрюваному або обвинуваченому повинно бути оголошено при відібранні від нього підписки про невиїзд.

ИМхо если дело такое простое, напишите в суд заяву о разрешении на выезд куда конкретно на какой срок и т.д. Суд пишет "не возражаю" и едьте по указанному маршруту... По простым делам суд такое дает без проблем.

DimOKDBSДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 10:59 | Сообщение # 5
Форумчанин
DiSi
Спасибо огромное за столь грамотное разъяснение! hello

ШрамДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 11:04 | Сообщение # 6
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
гы. базы есть, только не на всех таможнях. народ, которого не выпускали в борисполе, улетал из одессы hello

wszystko bedzie zajebiste

DimOKDBSДата: Четвер, 14 Жовтня 2010, 11:09 | Сообщение # 7
Форумчанин
Шрам
Спасибо! hello

MaverykДата: Середа, 20 Жовтня 2010, 23:03 | Сообщение # 8
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 575
Quote (Шрам)
гы. базы есть, только не на всех таможнях. народ, которого не выпускали в борисполе, улетал из одессы

По розыску есть, и то, туда вносят не всех), по подписке нет

21-ая Волга 1960 года выпуска с треском провалила современный краш-тест, разрушив хромированным оленем бетонный блок

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: