[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Грузия: водительские права будут не нужны
PilotCДата: Субота, 09 Жовтня 2010, 15:49 | Сообщение # 1
Одноклубник
Награды: 11
Skoda рейтинг: 266

Власти Грузии планируют уже в следующем году отменить требование к шоферам о наличии при себе водительского удостоверения, передает РИА «Новости». «Через год мы хотим отменить обязательное условие возить права. Патруль будет спрашивать имя-отчество и по компьютеру смотреть фотографию – этот человек или не этот. Это еще один шаг к уменьшению бюрократизации государства. Потому что чем меньше государство будет вмешиваться в личные дела человека, тем лучше для всего общества», - заявил руководитель МВД Грузии Иванэ Мерабишвили.

Кроме того, господин Мерабишвили с гордостью отметил, что в Грузии, после проведенной кардинальной реформы МВД, практически исчезла проблема взяток на дорогах. «Мы всех старых гаишников отпустили домой. Потому что загнившую систему труднее вылечить, чем полностью заменить. Вместо них мы рекрутировали из общества совершенно новых людей, которые поверили в то, что они будут хорошими полицейскими. И доказали это обществу. Сейчас в Грузии 82% доверия полиции. Раньше у нас полицейских называли «псами» - «дзагли» по-грузински. Вроде вашего «легавого» или «мента». Теперь я такого слова давно не слышал. Мы прослушиваем телефоны преступников – даже они так не говорят, - рассказал Иванэ Мерабишвили. – Когда начальники на низком уровне сами верят в наши идеи, если начальник не требует денег от подчиненного – поверьте мне, ни один подчиненный взятку не будет брать. А если возьмет – непосредственный начальник это очень легко узнает».

P.S. Вне всякого сомнения, реформы МВД Грузии впечатляют – сейчас в этой стране один из самых низких уровней преступности в мире, исчезла проблема взяток. Но оппозиция говорит о том, что Грузия превращается в полицейское государство. Например, после «революции роз» число заключенных в тюрьмах увеличилось с 6 до 30 тысяч человек.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32579

~О955129999 Вадим~

ЯцхенДата: Субота, 09 Жовтня 2010, 15:54 | Сообщение # 2
Одноклубник
Награды: 21
Skoda рейтинг: 659
Quote (PilotC)
Например, после «революции роз» число заключенных в тюрьмах увеличилось с 6 до 30 тысяч человек.
значит, было за что?? вы думаете, у нас реально заслуживающих тюрьмы меньше в (пропорции Грузии), чем ныне сидящих??

небулайзеры, тонометры, глюкометры.

"Я чувствую себя Куртом Кобейном своего времени. Но меня никто не понимает..." Джастин Бибер.
"Я чувствовал себя Джастином Бибером своего времени. Поэтому я убил себя". Курт Кобейн.

AlexandrДата: Субота, 09 Жовтня 2010, 15:58 | Сообщение # 3
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Грузины молодцы, спору нет, но с ВУ имхо не стоит, хотя cowboy

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

HedgДата: Субота, 09 Жовтня 2010, 18:00 | Сообщение # 4
"Бюрократ"
Администратор
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
Quote (PilotC)
число заключенных в тюрьмах увеличилось с 6 до 30 тысяч человек

По-моему в России не меньше народу сидят, принимая во внимание численность населения.
А уровень коррупции...

DiSiДата: Субота, 09 Жовтня 2010, 18:57 | Сообщение # 5
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Зачем джигиту права, слюшай, висе равно атберут...

UlisssДата: Субота, 09 Жовтня 2010, 19:52 | Сообщение # 6
"гуру клуба"
Модератор
Награды: 109
Skoda рейтинг: 7683
Quote (PilotC)

Вот черт! А что ж на 18 лет дарить-то?

Ulisss черствый ты человек (c) Vlad777
Эти владельцы Мерсов такие беспардонные (c) Vesel
Когда автомобиль не ломается, его тюнигуют (с) Ulisss

tymanofДата: Субота, 09 Жовтня 2010, 20:16 | Сообщение # 7