Вопрос знатокам по штрафам при прохождении ТО
|
|
bonvlad | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 22:34 | Сообщение # 1 |
Одноклубник
| Собственно, ситуация: прохожу ТО, никого не трогаю и тут бац - у вас один не закрытый штраф от февраля 2009 года, так еще и по старой машине (продана по доверке) - по которой я постановы получил, отдал новому владельцу и он их оплатил. При этом получается, что один штраф из базы закрыт, второй открыт. Теперь самое веселое - машина уже снята с учета и продана другому лицу, при снятии с учета, парень снова оплатил штрафы. Внимание, вопрос: какого .... на мне еще висит какой-то штраф, когда они должны были все эти вопросы ликвидировать при снятии машины с учета. Теперь получается, нужно достать квитанцию и ехать разбираться в горгаи - как будто мне больше делать нечего. Но что делать, если те квитанции, которые парень оплатил при снятии с учета их не удовлетворят, потому как там общая сумма в квитанции и самое главное нигде не указаны номер постановлений. А квитанции, когда он платил сам штраф уже нет - таки 1.5 года прошло. Кто чего может подсказать, посоветовать? P.S. страна наша в своем репертуаре - наказание придумали (опять-таки херовое, я не могу пройти ТО, потому что на моей машине нарушил другой водитель), так помимо этого чистка списка неоплаченных штрафов не предусмотрена, потому как никто никуда не отчитывается. Только в нашей любимой ... стране такое может быть.
|
|
| |
Alexandr | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 22:42 | Сообщение # 2 |
Одноклубник
| Quote (bonvlad) Только в нашей любимой ... стране такое может быть. у нас и не такое еще может быть по теме. Слышал, что могут и разводить на наличие штрафов. Может получится так, что придется тебе заплатить 
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс
Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский
|
|
| |
DiSi | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 22:43 | Сообщение # 3 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Влад в нашей стране штраф заплаить, жто еще не значит снять с их гаишной базі. Сквитанцией идель в ГАИ и снимаешь. Долго, но варианті иніе еще дольше
|
|
| |
bonvlad | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 22:44 | Сообщение # 4 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) Влад в нашей стране штраф заплаить, жто еще не значит снять с их гаишной базі. Сквитанцией идель в ГАИ и снимаешь. Долго, но варианті иніе еще дольше Дима, я описал, что именно той квитанции нет, да и квитанция не именная к штрафу... Есть только квитанция на сумму больше за несколько штрафов, и по этой квитанции он оплатил при снятии машины, эта квитанция пойдет?
|
|
| |
bonvlad | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 22:45 | Сообщение # 5 |
Одноклубник
| Каким образом они понимают, что оплачен именно этот штраф? Тем более, что там указаны в платежке не мои реквизиты.
|
|
| |
DiSi | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 23:01 | Сообщение # 6 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (bonvlad) Каким образом они понимают, что оплачен именно этот штраф? Тем более, что там указаны в платежке не мои реквизиты. ты когда пирходишь с наглым лицом в админтпрактику и говоришь, что все оплатил, и тычешь бумажку и ругаешься и кричишь что пойдешь к начальнику, только так все понимают. Влад, все методы хороши, если только есть время, а если его нет, то... становишься заложником ситуации... Как вариант маякни Инквизитору... Он писал что может инквизировать, то что надо...
|
|
| |
bonvlad | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 23:03 | Сообщение # 7 |
Одноклубник
| Quote (DiSi) становишься заложником ситуации... в том то и дело, что в любом случае становишься заложником, то ситуации, то человека, то системы...
|
|
| |
bonvlad | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 23:04 | Сообщение # 8 |
Одноклубник
| Просто меня умиляет, что снять машину нельзя без оплаты штрафов, но после снятия машины с учета никто штрафы из базы не удаляет...
|
|
| |
bonvlad | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 23:04 | Сообщение # 9 |
Одноклубник
| И больше всего добивает практика выписывания протокола на хозяина машины...
|
|
| |
DiSi | Дата: Субота, 11 Вересня 2010, 23:16 | Сообщение # 10 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| не истери, спроси у инквизитора
|
|
| |
Эксперт | Дата: Неділя, 12 Вересня 2010, 21:35 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (bonvlad) Кто чего может подсказать, посоветовать? с себя "снимал" штраф, предоставляя копию гендоверенности. все вопросы ко мне отпадали. попробуй так.
|
|
| |
bonvlad | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 11:26 | Сообщение # 12 |
Одноклубник
| Quote (Артём) с себя "снимал" штраф, предоставляя копию гендоверенности. все вопросы ко мне отпадали. попробуй так. когда я первый раз получил постановление об админштрафе, приехал в горгаи с этой доверенностью - сказали, ну так ищи того кому продал, нам пофигу... продолжение пока следующее: приехал в горгаи с платежкой (правда сумма больше, потому как при снятии машины с учета парня заставили снова все оплатить, но он оплатил одной квитанцией, одной суммой), теперь мне говорят езжай в банк и разбивай платежки - конечно там меня ждут с распростертыми объятиями.
|
|
| |
bonvlad | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 11:27 | Сообщение # 13 |
Одноклубник
| DiSi, причем здесь истерика, я не истерил, а писал то, что реально ... в этой стране
|
|
| |
DiSi | Дата: Понеділок, 13 Вересня 2010, 11:32 | Сообщение # 14 |
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
| Quote (bonvlad) DiSi, причем здесь истерика, я не истерил, а писал то, что реально ... в этой стране Я тебе уже 20 сообщений написал. Позвони Инквизитору, он порешает... 
|
|
| |
bonvlad | Дата: Вівторок, 14 Вересня 2010, 10:53 | Сообщение # 15 |
Одноклубник
| Вопрос закрыт, закройте тему, а можно и снести.
|
|
| |