[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Как корректно оценить данную ситуацию ?
HedgДата: Четвер, 12 Серпня 2010, 00:03 | Сообщение # 31
"Бюрократ"
Администратор
Награды: 23
Skoda рейтинг: 3086
Quote (Alexandr)
"всегда думай за дурака"

Та да, само собой hello

Quote (Alexandr)
Hedg, ГАИ нарисует протокол. Разбираться суд будет, по протоколу и схеме конечно же

Допустим.
Хотя если одна из сторон признает свою вину и согласится компенсировать ущерб, зачем суд?

Quote (Артём)
Причины отсутствия/наличия знаков гаи не выясняет. Пишут по факту

Угу, я тоже так думаю...

Quote (Шрам)
Hedg, если у тебя знак - выполняй его требования. если у тебя нет знаков - уступай помехе справа. если есть возможность предотвратить ДТП - принимай все меры для этого, вплоть до полной остановки. выполняй алгоритм и ты
будешь всегда прав

В этом случае мне могут въехать в жопу те, кто привык летать по этой "главной" дороге, которая НЕ ЛЕТОМ совершенно
спокойна. Буду прав и со спокойной совестью выковыривать деньги из виновника + тратить кучу времени на восстанов-
ление автомобиля.

Но это вариации :)

Понимаю, что все сказанное правильно. Хотя вождение - дело очень творческое, и штампы не всегда спасают от проблем.

Quote (Andrej)
- по закону .. да, по реальной ситуации на дороге..далеко не всегда (эт мягко говоря..)

plus_odin

AlexandrДата: Четвер, 12 Серпня 2010, 00:10 | Сообщение # 32
Одноклубник
Награды: 158
Skoda рейтинг: 7551
Quote (Hedg)
Хотя если одна из сторон признает свою вину и согласится компенсировать ущерб, зачем суд?

тогда надо сходу договариваться, иначе гаишники в суд передают, как то так+у всех страховка сейчас

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) А. Франс

Жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать (с) Пржевальский

HedgДата: Четвер, 12 Серпня 2010, 00:16 | Сообщение # 33
"Бюрократ"
Администратор
Quote (Alexandr)
тогда надо сходу договариваться, иначе гаишники в суд передают, как то так+у всех страховка сейчас

У меня было небольшое ДТП несколько лет назад.
Парниша на ВАЗ 2107 слегка бахнул в заднюю колесную арку.
Приехали ГАИ-шники.
Он признал, что виноват, о чем было отмечено в документах по ДТП, составленных с участием ГАИ.
Сам же потом завез деньги за франшизу по страховке.

Страховая потом с него, наверно, что-то получила по регрессному иску.
Но я так думаю, что до суда могло дело и не дойти. Он мог просто заплатить по требованию страховой.

DiSiДата: Четвер, 12 Серпня 2010, 14:08 | Сообщение # 34
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
Приближатся к перекрестку если знаков нет, или их не видишь, нужно так, как будто ты едешь по второстепенной дороге и должен ее уступать.

Опять же все изложено в ПДД
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

Немного истории.
hello
Знаки уступи дорогу в виде перевернутого треугольника "единственный и неповторимый" в своем роде. Другого такого знака с перевернутым треугольником в ПДД нет. Нет и похожего знака на Знак "STOP". Восьмиугольник один.

Знаете для чего это сделано? Для того, чтобы водитель приближающийся к перекрестку мог увидеть знаки с обратоной стороны и понять что это именно знаки приоритета.
Я понимаю что в городе это не очень актуально, да и знаки у нас вешают как попало, но факт остается фактом.

Если вы видите что приближаетесь к перекрестку и видите перевернутый треугольник, это и будет являться знаком приоритета для вас. То же касается и знака СТОП.

Если знаков не видно, а ночью например их нифига не видно, то руководствуемся п.16.15.ПДД.

DiSiДата: Четвер, 12 Серпня 2010, 14:10 | Сообщение # 35
"СURRENTLY BANNED"
Модератор
Награды: 20
Skoda рейтинг: 3011
По конкретной ситуации, если вы видели знак на второстпенной дороге, значи вы уже заведом знали о вашем преимуществе.

Пы.сы. Лекцию закончил. Это не мое мнение, это чистая правда, подзабыли и перестали преподавать в автошколах.

ШрамДата: Четвер, 12 Серпня 2010, 16:10 | Сообщение # 36
"Все дураки, а я тупой!"
Администратор
Награды: 50
Skoda рейтинг: 4180
DiSi, мне жена об этом же периодически рассказывает. в киеве еще нормально учат.

wszystko bedzie zajebiste

HedgДата: Четвер, 12 Серпня 2010, 19:01 | Сообщение # 37
"Бюрократ"
Администратор
DiSi, спасибо за справку respect
Т.е., если что, в такой ситуации надо занимать позицию, что руководствовался доступным зрению знаком приоритета...

• Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук: