Главная » 2010 » Січень » 11 » Мороз. Заводим мотор
22:15
Мороз. Заводим мотор
синоптики обещают сильный мороз -20 градусов. Не все машины охотно запускаются при столь низкой температуре, но есть несколько радикальных способов заставить замерзший автомобиль поработать.

Перед пуском двигателя желательно немного прогреть аккумулятор. Достаточно на несколько минут включить ближний свет. Это позволит избежать резкой нагрузки на батарею и продлит ее срок жизни. Также, не лишним будет выжать сцепление.
Не крутите двигатель стартером дольше 5-10 секунд. Если машина не заводится, лучше попробовать еще раз через 15-20 секунд. Если с третей или четвертой попытки мотор не запускается, стоит попробовать другие методы.
Самый радикальный из них - эфиры типа «Холодный старт». По заверениям производителя, если немного этого вещества впрыснуть во впускной тракт, холодный двигатель должен завестись. На практике пользоваться эфирами следует очень осторожно - «передозировка» может привести к поломке мотора.
Если стартер с трудом проворачивает двигатель, можно попробовать «подкурить» от другого автомобиля - тобишь, подсоединиться к аккумулятору автомобиля-донора, завести его и просто подождать пока севший аккумулятор зарядится. Обычно для этого используют специальные провода с большим сечением, но если их нет, можно использовать любые другие. Однако, при использовании тонких проводов, процедура может растянуться минут на 40.
Когда донора нет, можно снять аккумулятор и занести его в теплое помещение. Теплый аккумулятор имеет гораздо больше шансов завести автомобиль. Чтоб ускорить процесс прогрева, батарею можно поставить в тазик с теплой водой. Очень важно следить, чтоб перепад температур не был слишком резким. Если сразу поставить холодный аккумулятор в тазик с кипятком, он может треснуть.
Если автомобиль оборудован механической коробкой передач, можно попробовать завести с буксира. Но когда на дороге лежит снег или лед, этот способ не подходит. Также стоит помнить, что при использовании такого метода возможны серьезные повреждения двигателя - чаще всего обрывается ремень ГРМ.
«Дедушки», проездившие всю жизнь на Жигулях, рекомендуют добавить в моторное масло грамм 50 бензина. Он разжижает масло и коленвал проворачивается легче, но вряд ли этот совет актуален для двигателей, в которые залиты современные синтетические масла. Скорее всего, это плохо скажется на ресурсе двигателя.
Один из самых простых способ - обратится в специализированные службы. При покупке новых автомобилей некоторые продавцы выдают специальные карточки, на которых указан телефон службы технической поддержки. В этом году такие программы действовали у Renault, Toyota, KIA и Subaru. Услуги по оказанию технической помощи оплачиваются продавцом автомобиля.
Приобрести карточку Аssistance можно и отдельно. В Украине есть несколько компаний, предоставляющих подобные услуги - вот только цена сервиса пока великовата. Год обслуживания потянет на 300-700 гривен в зависимости от набора услуг. Гораздо дешевле оплатить разовый визит специалиста, который гарантировано заведет ваш автомобиль.
Категория: Зимняя эксплуатация | Просмотров: 1079 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
shok06
avatar